튼튼병원 청담본원
제목 척추관 협착증 환자입니다.
이름 정성윤 18-01-11   |   1,418
의정부 백병원에서 작년 초여름에 고관절 수술 받으시면서 척추관 협착증 진단을 받았구요, 수술이 해결책인데 연세가 많으셔서 힘들다고 해서 약물,물리치료만 병행하고 있습니다. 그런데 전혀 진전은 없고 증상만 악화되고 있네요. 잘 아시겠지만 걷는걸 점점 힘들어 하시고 오래 못 걸으시고 다리도 저리다고 하시네요. 단순한 운동부족과 노화에 의한 증상이라고만 볼일은 아니네요.
 티비를 보다가 우연히 추간공 확장술과 풍선 확장술을 알게 되었습니다. 서울척병원 의정부점에서는 어떤 시술로 진행되는지 궁금해서 이렇게 먼저 글로 문의 드립니다. 우선 답변 좀 부탁드리구요,이번주는 시간이 안나서 힘들고 다음주에 아버지와 함께 병원 방문하겠습니다. 방문해서 좀더 자세한 상담 부탁합니다. 그리고 혹시나 척추관 협착증 진단 이후 촬영한 엑스레이 사진들이 필요하면 알려주세요. 준비해 가겠습니다.
 날씨가 많이 춥네요. 건강 조심하세요 ^^

안녕하세요?
정성윤님

척추관절첨단병원 참튼튼병원을 방문하여 주셔서 감사합니다.

척추협착증으로 문의를 주셨습니다.
전화로 MRI 및 시술 비용 안내 드렸습니다.

진료 예약 및 상담은 1588-7562로 연락주시면 안내드리겠습니다.

감사합니다.